今日はおよそ3ヶ月前に仕込んだ梅酒を解禁!!

自分で作った麦、芋 焼酎での梅酒。

それと頂き物の日本酒で作ったもの!

楽しみにしていた日がやってきました〜〜!

 

まずは麦。

うまい!飲みやすい!クセがない!すっきり感もありとてもうまい!

そして芋。

芋の香りがほのかにかおる。梅との相性はというと???麦を飲んだ後だったので芋の香りがだいぶ。。。って感じでしたが、芋好きにはいいかも!!

(ちなみに焼酎は芋派です。)

最後に日本酒。

辛口で作ったとのことで甘さも控えめにしているそうですが、お酒の味もだいぶ残っている気がして甘さが多少あるものの、お酒感が強くお酒好きにはいいかもしれません!

作り方というか梅や砂糖の量でだいぶ違うのでしょうけどね。

 

あまり梅酒は飲まないのですが知り合いに勧められ作ったのですが何はともあれ全て美味しかった!!

さて、これからハイボールではなく家ではしばらく梅酒になりそうです!!

 

さて明日も日本橋フォトスタジオで撮影です!

頑張ります!